Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/07/1996
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, I. E.; KAGEYAMA, P. Y.
Afiliação:  ISMAEL ELEOTÉRIO PIRES, CPATSA.
Título:  Variabilidade genetica e perspectivas de sua exploracao nas populacoes de algaroba, Prosopis juliflora (SW) DC, existentes no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Silvicultura, São Paulo, v. 10, n. 37, p. 24-27, 1984.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial dos Anais 1 Simpósio sobre Potencialidade Florestal do Semi-Árido Brasileiro, João Pessoa, 1984.
Conteúdo:  O presente trabalho faz inferencias sobre a base genetica das populacoes de Prosopis juliflora (SW.) DC. existentes no Nordeste Brasileiro e apresenta as perspectivas de melhoramento genetico da especie, nessa regiao. Os baixos valores dos coeficientes de herdabilidade e de variacao genetica entre familia, obtidos atraves de progenies de polinizacao livre, sugerem uma baixa variabilidade genetica para a populacao estudada. Assim sendo, estudos mais detalhados sao requeridos e, enquanto isso, o material existente deve ser utilizado apenas em programas a curto prazo. Para programas a medio e longo prazo, recomenda-se a introducao de novos materiais das regioes de ocorrencia natural.
Palavras-Chave:  Genetic; Nordeste; Northeast; Plant breedig.
Thesagro:  Algaroba; Genética; Melhoramento; Prosopis Juliflora.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180258/1/Silvicultura-v.10-n.37-p.24-27-1984.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7810 - 1UPCAA - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/01/2012
Data da última atualização:  30/09/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, R. A.; BASSINELLO, G. L. B.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RENILDA APARECIDA FERREIRA, CNPAF; GIORDANNA LUIGGIA BRUDONI BASSINELLO.
Título:  Delícias com arroz e feijão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Páginas:  111 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7437-038-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alimentação equilibrada: a base para uma vida mais saudável. Dicas para melhor utilização da pirâmide. Arroz com feijão, o par perfeito. Receitas com arroz e feijão. Doces. Salgadas.
Palavras-Chave:  Arroz - culinária; Feijão - culinária; Oriza sativa.
Thesagro:  Arroz; Culinária; Feijão; Receita; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202389/1/CNPAF-2011-lv-deliciascomarrozefeijao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31104 - 1UMTLV - PP641.6318B321d2011.067
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional